PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ゴーヤ レシピ





ゴーヤがいっぱい取れるようになって来ました^^

いつも浅漬けでは進歩がないので、おひたしを作ってみました。


①薄く切ったゴーヤは軽く茹でます。茹ですぎると歯ごたえがなくなるので注意。

②醤油とみりんを同量、そこに香り付けで醤油の3分の1程のごま油を入れて漬け汁を作ります。

③①を②に入れて冷蔵庫で冷やします。

④かつおを載せて出来上がり。


かつおの旨みとゴーヤの苦味が程よくマッチしますねー^^







そして。。。



進歩がないとか言っておきながら、またまた作りました浅漬け^^;

今回はにんにくを入れて風味を変えてみました。

なかなかいけますよ^^




関連記事
スポンサーサイト

| 未分類 | 23:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://777ryuu777.blog.fc2.com/tb.php/375-fba19a88

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。