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からし菜の浅漬け




昨日getしたからし菜を早速「季節のおつまみ」に変身させました。

仕上がりは good!

ツーンとした辛さに耐えながら、期間限定「旬の味」を楽しみました^^



作り方はいたって簡単。

①良く洗って、食べやすい大きさに切る。

②塩でもむ。

③80度位のお湯に1分位湯通しする。

④直ぐに冷水でしめる。

⑤塩を振りかけ、ぎゅっと揉み込み、汁気をきる。

⑥冷蔵庫で1時間寝かせる。


ポイントは③
沸騰したお湯や湯通しし過ぎると辛味が飛ぶので注意。

あと、菜の花と間違えやすいので採る時には間違えないでね^^
からし菜と菜の花の区別が出来ないって人はこちらを参考にしてください。





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